NORMATIVA DE BIOINSUMOS, FOMENTO A REDUCIR LA CARGA QUÍMICA
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Resumen
En la actualidad existen a nivel mundial, cerca de 1.500 ingredientes activos de plaguicidas y 60.000 preparados comerciales o formulaciones de los mismos; y se estima que aproximadamente el 85% de los plaguicidas en el mundo se emplean en el sector agropecuario, donde se consideran valiosas armas para evitar los daños ocasionados por plagas desde un punto de vista de control de una especie que genera daños económicos en los cultivos y no desde la lógica de un manejo integrado de plagas.
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1.
Ruales P, Barriga S. NORMATIVA DE BIOINSUMOS, FOMENTO A REDUCIR LA CARGA QUÍMICA. EEC [Internet]. 6 de mayo de 2020 [citado 17 de noviembre de 2024];7(1). Disponible en: https://revistaecuadorescalidad.agrocalidad.gob.ec/revistaecuadorescalidad/index.php/revista/article/view/100
Sección
Artículos de Opinión
Citas
[1] Jiménez L.C. Curso de control químico.
Departamento de Biología-Sanidad Vegetal.
Facultad de Agronomía. Universidad Agraria
de La Habana, Cuba. 2009.
[2] Lenteren, J.C van. El control biológico no
se detiene. En: Malais M. H., Ravensberg, W.J.
Conocer y reconocer, Las plagas de cultivos
protegidos y sus enemigos naturales. Países
Bajos. 2006. p.4.
[3] Báez F., Perdomo C., Pincay A., Tello C.,
Villamizar L., Trevor J., Jaronski S., Viera
W. Manual para el análisis de calidad de
formulaciones de hongos benéficos. Manual No 112. INIAP – Experimental Santa Catalina.
Mejía – Ecuador. 2019.p.45.
[4] Lobo M. Importancia de los recursos
genéticos de la agrobiodiversidad en el
desarrollo de sistemas de producción
sostenibles. Ciencia y Tecnología Agropecuaria.
2008.
[5] Ley Orgánica de Sanidad Agropecuaria,
publicada en el Registro Oficial Suplemento
27. Ecuador. 2017.
Departamento de Biología-Sanidad Vegetal.
Facultad de Agronomía. Universidad Agraria
de La Habana, Cuba. 2009.
[2] Lenteren, J.C van. El control biológico no
se detiene. En: Malais M. H., Ravensberg, W.J.
Conocer y reconocer, Las plagas de cultivos
protegidos y sus enemigos naturales. Países
Bajos. 2006. p.4.
[3] Báez F., Perdomo C., Pincay A., Tello C.,
Villamizar L., Trevor J., Jaronski S., Viera
W. Manual para el análisis de calidad de
formulaciones de hongos benéficos. Manual No 112. INIAP – Experimental Santa Catalina.
Mejía – Ecuador. 2019.p.45.
[4] Lobo M. Importancia de los recursos
genéticos de la agrobiodiversidad en el
desarrollo de sistemas de producción
sostenibles. Ciencia y Tecnología Agropecuaria.
2008.
[5] Ley Orgánica de Sanidad Agropecuaria,
publicada en el Registro Oficial Suplemento
27. Ecuador. 2017.