BUENAS PRÁCTICAS AGROPECUARIAS “La calidad alimentaria con cimientos en la inocuidad”

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Larry Mauricio Rivera Jara
Rommel Aníbal Betancourt Herrera

Resumen

En los últimos 60 años, los sistemas productivos han cambiado radicalmente, siendo cada vez menos unidades productivas, pero más extensas. Al 2050 se necesitará el doble de la cantidad de alimentos que fueron producidos en el año 2012, eso hace que la producción de alimentos sea cada vez más importante. La evolución del comercio global de los productos agropecuarios, así como la incesante exigencia de los consumidores, han tornado a las cuestiones relativas a la inocuidad de los alimentos y a las Medidas Sanitarias y Fitosanitarias pilares fundamentales dentro de la economía de los países, tanto productores y exportadores; así como consumidores e importadores, pues son éstos los primeros temas a ser negociados previo el establecimiento del comercio.

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Cómo citar
1.
Larry Mauricio Rivera Jara, Rommel Aníbal Betancourt Herrera. BUENAS PRÁCTICAS AGROPECUARIAS “La calidad alimentaria con cimientos en la inocuidad”. EEC [Internet]. 30 de noviembre de 2020 [citado 20 de abril de 2024];7(2). Disponible en: https://revistaecuadorescalidad.agrocalidad.gob.ec/revistaecuadorescalidad/index.php/revista/article/view/132
Sección
Artículos de Opinión

Citas

[1] Organización Mundial de la Salud [Internet]
U.S. ; c2015. [acceso 27 de noviembre de 2020].
Disponible en: ESTIMACIONES DE LA OMS SOBRE
LA CARGA MUNDIAL DE ENFERMEDADES DE
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int/iris/bitstream/handle/10665/200047/WHO_
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42F984D2F3DD7FA36?sequence=1

[2] Agencia de Regulación y Control Fito y
Zoosanitario, Ecuador. [27 de noviembe de 2020].
Disponible en: DIRECCIÓN DE INOCUIDAD DE
LOS ALIMENTOS: https://www.agrocalidad.gob.
ec/?page_id=39146