DETERMINACIÓN DEL TIEMPO DE ELIMINACIÓN DEL PERÓXIDO DE HIDRÓGENO EN CINCO CONCENTRACIONES EN LECHE CRUDA

Contenido principal del artículo

Silvia Jurado
Samantha Morales
Luis Núñez
David De La Torre
Eduardo Aragón
Byron Puga

Resumen


El peróxido de hidrógeno, en leche cruda, es utilizado para enmascarar la acidez de leche contaminada con bacterias y perjudica a microorganismos beneficiosos para la elaboración de derivados. Por esta razón, en Ecuador, su uso está prohibido por la NTE INEN 9. Se determinó el tiempo de eliminación del mismo y su efecto en características físico-químicas y microbiológicas en leche cruda. Se tomaron  muestras diarias con conservante (Bronopol) y  sin conservante, y con muestra testigo sin alteraciones.


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Cómo citar
1.
Silvia Jurado, Samantha Morales, Luis Núñez, David De La Torre, Eduardo Aragón, Byron Puga. DETERMINACIÓN DEL TIEMPO DE ELIMINACIÓN DEL PERÓXIDO DE HIDRÓGENO EN CINCO CONCENTRACIONES EN LECHE CRUDA. EEC [Internet]. 4 de septiembre de 2017 [citado 25 de abril de 2024];4(2). Disponible en: https://revistaecuadorescalidad.agrocalidad.gob.ec/revistaecuadorescalidad/index.php/revista/article/view/28
Sección
Artículos Científicos

Citas

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