DETERMINACIÓN DEL TIEMPO DE ELIMINACIÓN DEL PERÓXIDO DE HIDRÓGENO EN CINCO CONCENTRACIONES EN LECHE CRUDA
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Resumen
El peróxido de hidrógeno, en leche cruda, es utilizado para enmascarar la acidez de leche contaminada con bacterias y perjudica a microorganismos beneficiosos para la elaboración de derivados. Por esta razón, en Ecuador, su uso está prohibido por la NTE INEN 9. Se determinó el tiempo de eliminación del mismo y su efecto en características físico-químicas y microbiológicas en leche cruda. Se tomaron muestras diarias con conservante (Bronopol) y sin conservante, y con muestra testigo sin alteraciones.
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1.
Silvia Jurado, Samantha Morales, Luis Núñez, David De La Torre, Eduardo Aragón, Byron Puga. DETERMINACIÓN DEL TIEMPO DE ELIMINACIÓN DEL PERÓXIDO DE HIDRÓGENO EN CINCO CONCENTRACIONES EN LECHE CRUDA. EEC [Internet]. 4 de septiembre de 2017 [citado 29 de noviembre de 2024];4(2). Disponible en: https://revistaecuadorescalidad.agrocalidad.gob.ec/revistaecuadorescalidad/index.php/revista/article/view/28
Sección
Artículos Científicos
Citas
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Instituto Ecuatoriano de Normalización, INEN (2012) Norma Técnica Ecuatoriana Nro. 12: Leche - Determinación del contenido de grasa, Quito, Ecuador.
Instituto Ecuatoriano de Normalización, INEN (2012) Norma Técnica Ecuatoriana Nro. 11: Leche - Determinación de la densidad relativa, primera revisión, Quito, Ecuador.
Instituto Ecuatoriano de Normalización, INEN (2012) Norma Técnica Ecuatoriana Nro. 15: Leche - Determinación del punto de congelación, Quito, Ecuador.
Instituto Ecuatoriano de Normalización, INEN (2012) Norma Técnica Ecuatoriana Nro. 13: Leche - Determinación de la acidez titulable, primera revisión, Quito, Ecuador.
Agencia Ecuatoriana de Aseguramiento de la Calidad del Agro, AGROCALIDAD (2014) Procedimientos Específicos de Ensayo: PEE/CL/002 - Determinación de la composición de la leche cruda, segunda revisión, AGROCALIDAD, Quito, Ecuador.
Agencia Ecuatoriana de Aseguramiento de la Calidad del Agro, AGROCALIDAD (2014) Procedimientos Específicos de Ensayo: PEE/CL/018 - Determinación del punto de congelación de la leche cruda, primera revisión, AGROCALIDAD, Quito, Ecuador.
Agencia Ecuatoriana de Aseguramiento de la Calidad del Agro, AGROCALIDAD (2014) Procedimientos Específicos de Ensayo: PEE/CL/003 - Determinación del contaje total bacteriano de la leche cruda, segunda revisión, AGROCALIDAD, Quito, Ecuador.
Agencia Ecuatoriana de Aseguramiento de la Calidad del Agro, AGROCALIDAD (2014) Procedimientos Específicos de Ensayo: PEE/CL/008 - Determinación de peróxidos de la leche cruda, segunda revisión, AGROCALIDAD, Quito, Ecuador.
Agencia Ecuatoriana de Aseguramiento de la Calidad del Agro, AGROCALIDAD (2014) Procedimientos Específicos de Ensayo: PEE/CL/007. (2014) - Determinación de la acidez mediante potenciómetro de la leche cruda, segunda revisión, AGROCALIDAD, Quito, Ecuador.
Agencia Ecuatoriana de Aseguramiento de la Calidad del Agro, AGROCALIDAD (2014) Procedimientos Específicos de Ensayo: PEE/CL/012 - Determinación de la acidez titulable de la leche cruda, segunda revisión, AGROCALIDAD, Quito, Ecuador.
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