INFLUENCIA DE SACAROSA Y COTILEDONES EN LA MICROINJERTACIÓN DE CÍTRICOS
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Resumen
El objetivo de este trabajo fue determinar la influencia de seis tratamientos que combinan la concentración de sacarosa en el medio de cultivo y el número de cotiledones del patrón, con la posibilidad de establecer un protocolo óptimo de microinjertación y su posterior uso potencial para la eliminación del Virus de la Tristeza de los Cítricos (CTV) de las variedades infectadas. Se utilizaron las semillas de Citrange Troyer y varetas de limón Eureka y naranjo Washington Navel para la optimización del protocolo de microinjertación. Los resultados
mostraron que el mejor tratamiento de desinfección de semillas fue 0,16% de NaClO durante 5 minutos,
y para las varetas fue de 1% de NaClO durante 20 minutos. Además, se recomienda como protocolo de microinjerto óptimo, el uso de 45 g.L-1 de sacarosa con un cotiledón en el patrón para el limón Eureka, y para el naranjo Washington Navel, la utilización de 45 g.L-1 de sacarosa y un patrón sin cotiledones.
mostraron que el mejor tratamiento de desinfección de semillas fue 0,16% de NaClO durante 5 minutos,
y para las varetas fue de 1% de NaClO durante 20 minutos. Además, se recomienda como protocolo de microinjerto óptimo, el uso de 45 g.L-1 de sacarosa con un cotiledón en el patrón para el limón Eureka, y para el naranjo Washington Navel, la utilización de 45 g.L-1 de sacarosa y un patrón sin cotiledones.
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Llihua Quispe LJ, Abelardo Calderón Rodríguez, Rosa María Cabrera Pintado. INFLUENCIA DE SACAROSA Y COTILEDONES EN LA MICROINJERTACIÓN DE CÍTRICOS. EEC [Internet]. 1 de agosto de 2019 [citado 21 de noviembre de 2024];6(1). Disponible en: https://revistaecuadorescalidad.agrocalidad.gob.ec/revistaecuadorescalidad/index.php/revista/article/view/62
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Artículos Científicos
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