DIVERSIDAD GENÉTICA Y RESISTENCIA A LOS ANTIBIÓTICOS DE Campylobacter jejuni AISLADO DE POLLOS EN QUITO - ECUADOR, NOVIEMBRE 2017- SEPTIEMBRE 2018

Contenido principal del artículo

Lorena Patricia Montero Toro
José Medina
Gabriel Trueba Piedrahita
Christian Vinueza Burgos

Resumen





Campylobacter jejuni ha sido reconocido como una causa importante de diarrea en todo el mundo. [1] Esta bacteria exhibe una alta frecuencia de variación genética asociada con cambios en los antígenos de la superficie celular. [2]






En varios países industrializados se ha informado un aumento en la resistencia a los antibióticos de C. jejuni, pero se conoce poco la epidemiología de la resistencia a los antibióticos de Campylobacter en los países en desarrollo. [3]





Descargas

La descarga de datos todavía no está disponible.

Detalles del artículo

Cómo citar
1.
Montero Toro LP, Medina J, Trueba Piedrahita G, Vinueza Burgos C. DIVERSIDAD GENÉTICA Y RESISTENCIA A LOS ANTIBIÓTICOS DE Campylobacter jejuni AISLADO DE POLLOS EN QUITO - ECUADOR, NOVIEMBRE 2017- SEPTIEMBRE 2018 . EEC [Internet]. 25 de abril de 2020 [citado 18 de diciembre de 2024];7(1). Disponible en: https://revistaecuadorescalidad.agrocalidad.gob.ec/revistaecuadorescalidad/index.php/revista/article/view/90
Sección
Resúmenes I Congreso Internacional de Resistencia a los Antimicrobianos

Citas

[1] European Food Safety Authority and European Centre for Disease Prevention and Control. The European Union summary report on trends and sources of zoonoses, zoonotic agents and food- borne outbreaks in 2017. EFSA J. 2018; 16(12).

[2] Young KT, Davis LM, DiRita VJ. Campylobacter jejuni: Molecular biology and pathogenesis. Nat Rev Microbiol. 2007; 5(9):665–679.

[3] Kaakoush NO, Castaño-Rodríguez N, Mitchell HM, Man SM. Global epidemiology of campylobacter infection. Clin Microbiol Rev. 2015; 28(3):687–720.