Revista Científica Ecuatoriana La revista “ECUADOR ES CALIDAD”, Revista Científica Ecuatoriana, surge como un proyecto de la ex Agencia Ecuatoriana de Aseguramiento de la Calidad del Agro (AGROCALIDAD), ahora Agencia de Regulación y Control Fito y Zoosanitario, con el objetivo de fomentar el conocimiento científico en el área agropecuaria y de inocuidad de los alimentos, a través de la publicación de artículos originales. La revista publica trabajos relacionados con estudios de relevancia en todos los ámbitos de las ciencias agrícolas y pecuarias. Sobre la Revista Revista Científica Ecuatoriana La revista “ECUADOR ES CALIDAD”, Revista Científica Ecuatoriana, surge como un proyecto de la ex Agencia Ecuatoriana de Aseguramiento de la Calidad del Agro (AGROCALIDAD), ahora Agencia de Regulación y Control Fito y Zoosanitario, con el objetivo de fomentar el conocimiento científico en el área agropecuaria y de inocuidad de los alimentos, a través de la publicación de artículos originales. La revista publica trabajos relacionados con estudios de relevancia en todos los ámbitos de las ciencias agrícolas y pecuarias. Sobre la Revista

Volumen Actual

Publicado: 2020-11-30

VOL. 7 NÚM. 2 (2020): ECUADOR ES CALIDAD - Revista Científica Ecuatoriana

Es una revista dedicada a la publicación de resultados de investigación originales en áreas de la ciencia y la tecnología relacionados con la agricultura y la ganadería.

 

DOI: https://doi.org/10.36331/revista.v7i2

ECUADOR ES CALIDAD

Artículos Destacados

POTENCIAL NUTRICIONAL DE ESPECIES DE BAMBÚ PARA ALIMENTACIÓN DE RUMIANTES. CASO DE ESTUDIO EN LA ZONA CAFETERA DE COLOMBIA

PROBABILIDAD DE RIESGO ASOCIADO A LA PRESENCIA DE MACROQUISTES DE Sarcocystis spp. EN CANALES DE CAMÉLIDOS SUDAMERICANOS DOMÉSTICOS EN ECUADOR

DINÁMICA POBLACIONAL DE INSECTOS POLINIZADORES INTRODUCIDOS EN PALMA OLEÍFERA

Vol. 8 Núm. 1 (2021)

Publicado: jul 21, 2021
La ganadería es económicamente importante y contribuye con la seguridad alimentaria a nivel mundial. Sin embargo, está asociada a problemas de degradación de los recursos naturales y pérdida de servicios ecosistémicos. Esto ha impulsado a los gobiernos a promover estrategias para su reconversión, donde incluir leñosas de alta calidad nutricional es un reto.

Vol. 8 Núm. 1 (2021)

Publicado: abr 21, 2021
La resistencia bacteriana a los antibióticos representa un problema importante de salud pública a nivel mundial. La continua aparición de microorganismos capaces de evadir fármacos tradicionales requiere un esfuerzo constante en el desarrollo de nuevas modalidades de tratamiento.

Vol. 7 Núm. 1 (2020)

Publicado: abr 30, 2020
Las poblaciones de material genético silvestre de palmas oleífera (Elaeis oleifera H. B. K.) presentan resistencia o tolerancia a la anomalía Pudrición del Cogollo, mismas que son útiles para cruzar con la especie Elaeis guineensis y aumentar la resistencia a esta enfermedad.

Ecuador es Calidad

Artículos Científicos

Vol. 7 Núm. 2 (2020)

previous arrow
next arrow
Slider

Ecuador es Calidad

Artículos de Opinión

Vol. 7 Núm. 2 (2020)

USO DE LA TÉCNICA DEL INSECTO ESTÉRIL (TIE) PARA EL CONTROL INTEGRADO DE MOSCA DEL MEDITERRÁNEO: CASO ECUADOR

  • Cristina Martin - Walther Enkerlin
En Ecuador las frutas que destacan por su superficie cultivada y volúmenes de producción son, banano (siendo Ecuador el primer exportador mundial), café, mango, naranja, mandarina, piña y otros de menor superficie y volumen.

PROPIEDADES Y USO DEL DIÓXIDO DE CLORO EN EL ÁMBITO COVID-19

  • Pablo Bonilla Valladares
En un contexto en el que el mal uso de ciertos compuestos químicos parece imponerse, es conveniente aportar información oportuna y técnicamente correcta. En ese sentido, a continuación, se explicarán aspectos referidos a las propiedades y uso del dióxido de cloro en el ámbito COVID-19.

BUENAS PRÁCTICAS AGROPECUARIAS “La calidad alimentaria con cimientos en la inocuidad”

  • Larry Rivera - Rommel Betancourt
En los últimos 60 años, los sistemas productivos han cambiado radicalmente, siendo cada vez menos unidades productivas, pero más extensas. Al 2050 se necesitará el doble de la cantidad de alimentos que fueron producidos en el año 2012, eso hace que la producción de alimentos sea cada vez más importante.

AGROFORESTERÍA: UNA ALTERNATIVA DE AGRICULTURA SOSTENIBLE EN LA AMAZONÍA ECUATORIANA

  • Carlos Caicedo
En la Amazonía ecuatoriana, la aptitud ideal de uso del suelo es el bosque y no actividades agropecuarias, menos con actividades de agricultura de tipo convencional, por lo que, se recomienda ...
1 +
Autores
1 +
Artículos de opinión
1 +
Artículos científicos
1 +
Plataformas indexadas

Nuestro Equipo Editorial

El Equipo Editorial está conformado por personalidades de reconocido prestigio en el área de agropecuaria y de inocuidad de los alimentos, orienta la investigación científica de la revista e impulsa su difusión.

Equipo Editorial

Indexaciones de la revista ECUADOR ES CALIDAD

ECUADOR ES CALIDAD: Revista Científica Ecuatoriana es una revista científica arbitrada, que utiliza el sistema de evaluación externa por expertos (peer-review), bajo la modalidad doble ciego (double-blind review). Se encuentra indizada en el catálogo LATINDEX, Sistema Regional de información en Línea para Revistas Científicas de América Latina, El Caribe, España y Portugal, es parte del directorio del DOAJ (Directory of Open Access Journals ) y conforma la Matriz de Información para el Análisis de Revistas, MIAR.

1 +
Artículos indexados

Entidad Editora:

Agencia de Regulación y Control Fito y Zoosanitario – AGROCALIDAD.

Contacto

Teléfono:

(02)2 3828 860 ext. 2096

E-mail:

revista.ecuadorescalidad@gmail.com

Dirección:

Av. Eloy Alfaro N30-350 y Amazonas.