ESTUDIO DE LA CONSERVACIÓN DE FRUTAS EN "GAMMA IV" CON LA APLICACIÓN DE UN RECUBRIMIENTO BIODEGRADABLE-ACTIVO

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Karla Aroca
Ornella Regalado
Sandra Acosta

Resumen

Este trabajo se hizo en frutas en Gamma IV, se presentó con dos alternativas de recubrimiento con 5% y 10% de ácido cítrico, incorporado a una matriz biodegradable de almidón de yuca y gelatina, incorporado por aspersión sobre rodajas de bananos y manzanas. Lo que se espera obtener es que se alargue el tiempo de vida útil, sin o con mínima presencia de oscurecimiento por acción de las polifenoxidasas. Los ensayos demostraron que el recubrimiento con 10% presento mejores propiedades de calidad y organolépticas.

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1.
Karla Aroca, Ornella Regalado, Sandra Acosta. ESTUDIO DE LA CONSERVACIÓN DE FRUTAS EN "GAMMA IV" CON LA APLICACIÓN DE UN RECUBRIMIENTO BIODEGRADABLE-ACTIVO. EEC [Internet]. 4 de septiembre de 2018 [citado 30 de diciembre de 2024];5(1). Disponible en: https://revistaecuadorescalidad.agrocalidad.gob.ec/revistaecuadorescalidad/index.php/revista/article/view/38
Sección
Artículos Científicos

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